Реквием по погибшим в небе над Донецком

Андрей Сказкин
Донецк. Война. Жестоко и нелепо
Всех остудил на время хладный душ –
В вечерний час их вытолкнуло небо,
Все двести девяносто восемь душ.

В такие дни я ненавижу землю;
Останки тел, фрагменты фюзеляжа,
Лишь чёрный ящик, что подобен кремню,
О том, что было, может быть, расскажет,

Но тем, кто пал оно уже не надо,
Что справедливость – слёзы на весах:
«Найдём! Накажем…» - глупая бравада,
Им некогда – их ждут на небесах;

Они летят, как бабочки, порхая,
Не то, что «Боинг», - я вам доложу
И сам Господь, перед Вратами рая,
С любовью молвит: «Милости прошу!»