Как хорошо порою жить во лжи!

Лана Куш
Как хорошо порою жить во лжи!
Зачем же перед кем-то извиняться?
Когда не прав, то просто поверни
Все так, чтобы оправданным остаться.

Нам ложь порой являет чудеса.
И каждый в этом может убедиться:
Ложь превращает труса в храбреца,
И ангелом становится убийца.

Ложь отравляет чувства, предает любовь,
Призывы к совести изрядно притупляет,
Не всем по нраву правда та, что вновь,
Кого-то сильно мучает, терзает.

Ложь во спасенье – ширма для вранья,
И в этом можно даже упражняться.
Искусство лгать достойно подлеца,
Лишь он неправдой может наслаждаться.

И пожиная лжи своей плоды,
Талантом врать, не надо обольщаться:
Искусно можешь лгать не только ты,
Ложь бумерангом может оказаться.