Хокку о японском театре

Эль Рудая
Долгу верен
И верностью блещет 
Пес-самурай

Сумей оценить
Прелесть сухого листа
Красота неявна

Надень кимоно
Моя разумная дочь
Нагота глупа


Вечный бег осла
По кругу за морковкой
Рекурсии кольца

Медленно ткется
Шелкопрядом кокон
Качество важно

В теплую землю
Упало зерно золотое
Мудрость твоя, учитель

Голос высокий
Ветра протяжный вой
Плач по убитым


Разум вскипел
Набьет синяков гранит
Знание тяжко