Долгий холодный осенний дождь

Леонид Якименко
В память мой поход бессрочен,
Брожу в чаще голосов.
Вечер чем-то озабочен,
Как влюблённый, что неточен,
Ждёт упрёка от часов.

День осенний так не прочен,
В небе тучи чередой.
Лес продрог,насквозь промочен,
Со следами у обочин,
Что заполнены водой.

Рядом домик скособочен.
Во мху крыша-голова.
Без антенны, обесточен -
Видно, к сносу приурочен,
Знать, растащат на дрова.

Из меня течёт песочек -
Мысль-признанье не нова.
Подержусь за локоточек,
Кусну сладкого кусочек,
Рожу горькие слова:

"Я у Вас один из прочих -
Притворяетесь - не так!
В уголочке бес хохочет,
Показать мне знаком хочет,
Что цена любви - пятак!"

Что нам ждать от этой ночи -
Грязной, рваной, суетной...
Даже воздух в ней порочен,
Вы мне нравитесь не очень,
Да и я Вам не родной.
******************************