Казанова

Любовь Федунова
Дуэль.  Авантюра. И тайные  встречи...
Мой  друг-Казанова! Прочь скучные  речи!
Горючие  слёзы - ненужная  сырость.
У трона  Любви - или  казнь, или  милость!

К Фортуне - мой  путь, от  тоски  и испуга.
Пусть  даже  я  стану  случайной  подругой,
Но  в этой  любви - всё понятно и просто:
Любовь - это  солнце, неведомый  остров.

И пусть  моя  жизнь - словно  шов  наизнанку,
И красная  роза в руке - как  приманка.
Но  конь  быстроног, и в лицо - свежий  ветер!
Я крикну:"Виват!" - и мне  горы  ответят.

А в замке  старинном  закружатся  свечи.
Мой  друг-Казанова! Я жду этой  встречи!