Балтийский этюд

Владимир Романенко-Россов
Над забытым пирсом -   тишина,
Чайки не летают, не кричат,
Заблудилось море в валунах,
Заблудилось небо в облаках.

Над забытым пирсом - легкий дождь,
Вьется серым кружевом с утра.
Нет тепла - и где его возьмешь-
Заблудилось лето  в северАх.

Здесь, как будто из другой страны,
Из краев, где вся земля в снегу,
Заблудились в дюнах две сосны
На соленом, мокром берегу.

А под ними, как из давних лет,
Тенью, различимою едва,
Медленно маячит силуэт-
Может быть один, а может – два.

Может   быть – видения   каприз –
Мне об этом не дано узнать…

Это – заблудилась  чья-то жизнь,
Но кого-то встретила опять.