Осень

Детцель Татьяна Ивановна
Рассвет забрезжил и меж сосен,
Заблудши, пробиралась осень.
Туманной дымкою над полем,
Дышала полной грудью вволю.

На лес дыхнула своим жаром,
Окрасила листву "пожаром",
Позолотила березняк не абы как.

Во всей красе предстала милая
И своей шалью златом шитую,
Поля накрыла, и луга,
Везде прошла её стопа.