Быть учителем нелегкая работа

Ирина Сеньчукова
Быть учителем нелегкая работа.
Нужно много знать,уметь,творить.
Днем и ночью хлопоты,заботы-
Как бы все успеть и не забыть!

Не забыть бы лишнюю линейку,
Ручку,ластик ,мел и карандаш.
Для Аленки,Светы и Андрейки,
Кто свое забыл,тому отдашь.

Не забыть бы похвалить Маринку
За пятерку(слабую пока).
Посадить поближе,в серединку,
Шумного мальчишку-новичка.

Не забыть проверить расписанье
И про лыжи записать в дневник.
Поругать слегка за опозданье,
Тех,кто так опаздывать привык.

Не забыть проверить все тетрадки
И конспект на завтра почитать.
Атлас новый принести ребяткам,
Дочку в садик с вечера собрать.

Темнота за окнами ложится,
Заставляя всех глаза закрыть.
Только нашему учителю не спиться:
Как бы все успеть и не забыть!

А на утро с доброю улыбкой,
Вы войдете в свой любимый класс
И в глазах прочтете без ошибки,
Как все дети сильно любят Вас!