Памяти поэта Игоря Григорьева

Любовь Федунова
За  горизонтом  где-то  дом  родной.
Ваш  дом на  Севере, а  мой - на  Юге.
В них  жили  деды  думою  одной,
Чтоб  конь  был  сыт  и крепкими  подпруги.

Мы тоже  умудрялись  решетом
Ловить  гольцов  и прочую  рыбёшку,
Жевали  зелень  ненасытным  ртом,
А хлеб  съедали  до  последней  крошки.

По  бездорожью - к путевым  огням
(Дорожной  грустью  все  переболели)
Мы  шли  навстречу  продувным  ветрам
В объятья  разыгравшейся  метели.

Но  если  нас  звала  плакун - трава,
Родимые  поляны, звёзд  распутье,
Судьбы  своей  вращая  жернова,
Спешили  к  дому  мы  от  перепутья.

"Я родине  моей  не  изменял" -
Достойные  слова  судьбы  поэта,
Которому  не  нужен  пьедестал,
А россыпь  звёзд - над мирною  планетой.