А над миром гремит гроза

Лариса Кравц
А над миром гремит гроза.
Золотой не вернётся век.
Скрыта тучами бирюза.
Потемнели от слёз глаза
Под завесой усталых век.

Тонкий след невозврат-дорог
Потерялся в глухих лесах.
Чинно ночь вошла на порог,
Серебристый оставив рог
В шитых бисером небесах.

Одинокий всадник в ночи
Тщетно ищет свою звезду.
Чтоб не сбиться ему с пути,
Вороной конь, вперёд лети.
Вольный ветер, верни мечту.

На изломах, на стыках лет
Обновляется жизнь не зря.
Что-то сбудется, что-то нет.
Тьма исчезнет, забрезжит свет.
Добрым знаком  взойдёт заря.

А пока что гремит гроза...