навеянно воспоминаниями...

Анастасия Яковлева Баяндина
Под лучами теплого заката,
Когда на город опускается ночь,
По старым улицам Арбата,
Время ускользает прочь.

Запах мяты и лаванды,
Шелк золотистых простыней,
Ты как пес, что ждет команды,
Как тайна в стороне теней.

Твое имя как заклятье.
Прикоснусь дыханьем ветра,
Ночь подруга в синем платье,
Мне отмеряет пути километры.

К тебе так близко, так неспешно,
Считают минуты тихие часы.
Который год я безуспешно,
Стремлюсь попасть туда где ты…

Я поцелую тебя в теплые губы,
Пока ты будешь мирно спать.
Огонь, вода и медные трубы…
Что еще прикажешь мне испытать…

Я буду рядом, ты это помни,
Не важно на каком краю земли…
Утро, день иль вечер томный,
Я всегда есть там где ты.

Под лучами теплого заката,
Когда на город опускается ночь,
Когда народ еще спешит куда-то,
Этой любви никто не сможет помочь…

19.07.2014 г.