Картошкин блюз

Андрей Виноградов 2
Мешок в два пуда - тяжкий груз,
Ты будешь петь картошкин блюз,
Зубами скрипеть и жилы рвать,
Чужую маму вспоминать.

Тридцатка в месяц, где найдешь?
Ее за вечер ты не пропьешь,
Жене - пальто, сынку - картуз,
А дальше пой картошкин блюз.

Включаешь телек, там Томми Круз,
Он не поет картошкин блюз,
Одет по моде сей донжуан,
Обедать едет в ресторан.