Зверем, жизнь свою кляня...

Нина Шепелева
Зверем, жизнь свою кляня,
Я мечусь по дому:
То моя судьба меня
Режет по живому.
С острия стекла слеза,
Скудная, мужская,
Я молюсь на образа,
Душу обретая.
И простит пусть дурака
За неё такую,
Что с любого родника
Пил я, не фильтруя.
Что по краю шёл, скользя,
Мнил себя я богом,
Метил "из грязИ в князья",
Расчищал дорогу,
Не заметил я черты -
Преступил и предал...

Ощущенье пустоты -
Пирровой победы*.


  *Пиррова победа -победа, не оправдывающая понесённых за неё жертв; победа, равная поражению