Воробей

Ника Пик
На крылечке воробей,
Все кричат ему:
-Злодей,
Ты у нашей кошки
Отбираешь крошки!

А он маленький,хороший,
Назвала его Тотошей.
Жалко, сломано крыло,
Но исправлю ничего!

Донесла его до дома,
Поместила у балкона.
Напоила молоком,
Угостила и пшеном.

Бинт взяла для перевязки,
А себе надену маску.
Я и доктор для Тотоши,
Потому что он хороший.

Скоро зажило крыло,
И в открытое окно
Воробей мой улетел,
Ну, такой его удел.