Осенний день

Любовь Федунова
Осенний  день. От ветра - слезы.
Нас ждет  последний  перелет.
Под  обнаженною  березой
Стекляшкой  стынет тонкий  лед.

Душой кочующая птица,
Смогла я, наконец, понять,
Что  нужно  на  земле  гнездиться,
Где  мирно  спят  отец  и мать.

Там, где  ольшаник и осока
На берегах родимых  рек,
Где  дом  России синеокой,
Где  жив  душою  человек.