Штиль

Николоз Кикнадзе
                Штиль               
                11.2012

Наслушавшись наветов,что дескать неприветливый,
И гибкость проявляя,решил поверить в вас.
Вот линзы розовых очков напялив на нос,
И притворившись белым и пушистым,
Убавив мягко скорость,но не меняя галс,
Надеждой завтрашних дней полон,
Плыву в барашках резвых волн..

Здесь парниковый климат навечно обеспечен,
Все розово вокруг и все благоуханно.
Порхая бабочкой по кругу бесконечно,
Тону в зефире сладком до удушья,
Среди всеобщего друг к другу благодушья -
Скорее не любви, а равнодушия.

Отряхиваясь от знамений,
Предвестников ветров штормящих,
Пока лишь облачков легчайших,
Упрямо не меняя направленья,
Я не спешу стать путником в ночи,
Бредущим наугад в указанном пути
К грядущим славным исправлениям.

Срывая с переносицы искусственные шоры,
Отплевываясь напрочь сиропом сладкой ваты,
Вдыхаю полной грудью солоноватый вкус
Морских ветров и молний веселые разряды.

Так хочется порой,
Когда уже невыносим размеренный покой
В безжизненном и приторном раю,
Впервые за потерянные годы
Услышать грохот непогоды,
Хоть на мгновенье ощутить
Удары волн и горечь соленых брызг в лицо,
И получить из прошлого,угасшего почти,
Истрепанное временем родное письмецо.