О трагедии в небе ДНР

Резанов Александр
О трагедии в небе ДНР

Как же ловко вписался «Боинг»
В самый худший из всех раскладов!
Как-то странно рискнул собою,
Залетая «куда не надо»;
Ну и вовремя стал причиной
Сделать так, чтоб солдаты Штатов
На Донбассе заполучили
Право взыскивать с «виноватых».
…В политических шахматишках
Иногда и свои своих же,
Если ход уж хороший слишком…
А что «пешке» никак не выжить –
Так Россия зато «под шахом»
(И Восток Украины – тоже!).
А Европа – в цугцванге*: ахать
Будет, но отвернуть не сможет
От навязанных действий, ибо
Шахматист всё продумал точно…
В тех расчётах людская гибель –
Просто шахматный ход, короче.
…Очень жаль, что погибли люди!
Но надежды, коль честно, мало,
Что «ракетчиков» тех осудят –
Всё на русских привычно свалят!
___________________________
* Цугцванг – (нем. «принуждение к ходу») положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

                18.07.2014.