Байкал

Вячеслав Суменков
(16.07.2014 г.)
Мы пред могуществом твоим-
Совсем как дети,
Байкал! Величием своим,
Бесценен в целом свете!

Стою я у святых брегов,
Испивший твою воду,
Ты манишь тайнами веков,
Храня свою свободу!

И как чиста твоя вода,
Прекрасны так рассветы,
И красотой своей влекут,
Байкальские портреты.

А ветры будоражат и зовут
В полёт, людские мысли,
Зимой метели песнь поют,
Мороза власть искрится!

Ты можешь, ласков быть, суров!
А летние закаты,
Свободой дышат для стихов,
Красой твоей объяты!