Сенокос... Макушка лета...

Ирина Селявская
Сенокос… – Макушка лета...
Пенье птиц и запах трав...
До осеннего привета
далеко... – В тиши дубрав

отдыхаю, взяв котомку
с черным хлебом, молоком...
Синеглазая девчонка,
пробегая босиком,

шутит – словно бес вселился...,
тянет дымом от костра ...
Будто заново родился –
так и спал бы до утра…

Хороша деревня летом! –
Речка, травный сухостой...
Утопая в царстве этом,
слышу нежный голос твой... –
 
Голос…, ласково зовущий…,
льётся тихо, не спеша… –
Где ты, Ангел вездесущий? –
где ты, девичья душа?


(19.07.14)

Навеяно: http://www.stihi.ru/2014/07/19/2

Адрес иллюстрации: