По следу

Риммристая
папоротник, и багульник, и череда -
в них пробираться, тенью идя на запах...
всплеск и движенье - речная черна вода,
дальше пруд старый, тиной заросший, затхлый.

стрёкот, ночные шорохи, крик совы,
старые тропы - что ещё мне осталось?
око Луны. где-то хрипло хохочет выпь.
запах, движение, нежная моя ярость.