В руках судьбы

Ирочка Буданова
В руках судьбы — бумага белая...
На ней, словами, часть души моей.
Идет тихонько, птаха смелая,
по морю жизни, в неизвестность дней.

Плывет кораблик мой, бумажный,
навстречу новым откровениям.
Мал капитан, но дух отважный
в пути дарует вдохновение.

Красиво море, безмятежно,
а душу мысль одна печалит:
стихия эта так безбрежна,
куда же светлому причалить?

Пока что, ветер парус гонит,
и там, вдали, маяк виднеется.
Кораблик нос к нему прислонит,
обсохнет весь и обогреется.

Разгладит лист рука умелая,
расправит крылья для полета.
Умчится ввысь бумага белая,
став разноцветным самолетом!


Картинка со страниц инета