За предел

Анастасия Печура
Где-то там, под тонким слоем сосудов
И под тканей мышечных сильною пеленой
Бьется сердце, близкое к пересудам
Бьется сердце, сросшееся со мной.

Механизм всей жизни давно понятен,
И от этого больно бывает в нем:
Механически в сердце друг другу гадим,
Механически в сердце чужом живем.

Объяснить невозможно! И где тут смысл?
Где рассказы ученых, и где - душа...
Неужели на самом деле - к низу,
А не в светлый полет за планеты шар?

Бьется сердце в груди - это значит живы.
Видят мир глаза - значит, хорошо.
Хотя хочется рвать на себе все жилы,
Чтобы кто-то пристанище душ нашел!

Лишь одно понятно: под толстым слоем
Всех иллюзий - простая работа тел.

Лишь одно страшит - то, что не построим
Механизм для полета за свой предел.