Из книги Как чётки... - Дружба?

Ольга Головизина-Чернова
         ДРУЖБА?

Нельзя дружить односторонне,
Ведь это так же, как в Любви,
Где человек другому рОвня,
И не уместны здесь торги.
Не должен воз везти один -
Возможна помощь, но не схима.
Пусть друг твой даже Дворянин,
Но твоя верность лишь терпима.
Ты сделай всё, что в твоей силе:
"Да будет мир с ним и покой!"
И больше не борись в трясине -
Не надо "дружбы" вам такой!

(Схима-монашеский обет вести особо
 суровый,аскетический образ жизни).

                06.04.2012.