Император

Михаил Энгельнорд
В великом царстве
Хрустальных гор
Никто не знал печаль.

И простиралась
Та земля
Вверх к небесам и вдаль.

Мудрейший
Из правителей
Сидел на той земле.

Однажды
Он сошел с ума,
Чтоб видеть мир в огне.

+++

Пошел войной
На брата брат
Из царства снов и лжи.

Ведь император
Дал приказ
Нести всем свет и жизнь.

И верил он
В безумии, что
Нёс веру и закон.

И по земле
Пошла война,
Стучалась в каждый дом.

+++

Но вот один
Из подданных
Великой лжи прозрел.

Во тьме
Безумной черни
Свечой он загорел.

Прознал об этом
Царь-слепец
И в гневе повелел:

Вести ко мне
Еретика,
Что усомнится смел!

+++

Когда предстал
Он пред царем,
Тот взял в руки клинок.

Но увидал
В клинке том царь
Огонь и упал с ног.

Узрел чудовищ,
Смерть и боль,
Что правили душой.

Тогда правитель
Вонзил меч
В сердце своё рукой.

+++

Исчез в тот миг
Весь морок сна,
Дурманящий народ.

Конец войне,
Терзавшей нас
И братьев наших год.

Наш император
Мёртв, и вновь
Открыта взору даль.

Так в славном царстве
Хрустальных гор
Познали мы печаль.

+++

13:23 19 июля 2014.