Невыплаканность слёз...

Ватолина Елена
Невыплаканность слёз бы – в пузырёк!
Иль, может, даже в склянку – попросторней! –
закупорить, пометив – срок истёк
полива грусти, что пустила корни…

Печали зёрна в горсть перемолоть,
ванилью чуть приправив и корицей, –
сварить немного, бросив лишь щепоть,
остатки смыв колодезной водицей.

Прислушаться к себе и подивиться,
что от тебя ничем не излечиться…


* * *

Оформление: картина Nydia Lozano (Нидии Лозано Пикуэрас)