Нельзя судить о людях по себе

Дрожжина Ольга
Нельзя судить о людях по себе…
У каждого свой путь, своя дорога.
Возможно, кто-то выстоял в борьбе,
А кто-то нет... вы не судите строго.

Быть может, кто-то сильный крепче стал,
Он  в трудностях умеет закаляться.
Другой не смог бороться... и упал,
Теперь на  дне... грешно  над ним смеяться...

Есть мудрость жизни в нескольких словах,
И с ними, друг, нельзя не согласиться:
«Когда стоишь ты твердо на ногах,
То бойся, чтоб тебе не оступиться.»