Bonjour, seigneur!

Ирина Урицкая
-Bonjour, seigneur!

-Bonjour, mademoiselle!
Ну как дела у Вас, узнать позвольте?
Вас веселит ли жизни карусель?

-О, mon cheri, все хорошо, откланяться извольте.
Comment ca va? От сердца мне скажите,
не тяготит ли Вас французский дух?

-О, mon amour, ну что Вы говорите,
мне слово "родина" до боли режет слух.
Готов я мчаться словно ветер,
Махая шашкой наголО.
Matin, весь jour  и вечер.
Не видел я родных давно.

-О, mon lionceau, уверена, Вас ждут все непомерно.

-Вы правы! Это греет душу мне!

-Вас встретят благодушно непременно.

-Ну а пока утопим грусть в вине...

- Merci beaucoup, вы столь со мной любезны!

- Mon la bon bon, как Вам вчерашний бал?

- Ох, это было tres помпезно,
но так, как я, никто не танцевал!

- Готов поспорить, Вы великолепны!

- Да что Вы, право, льстите мне.

- Нет-нет, madame, ведь я вот-вот ослепну
Иль утону я в Вашей красоте!

- Mon Dieu! Ведь я уже краснею!
Быть может, это, правда, от вина!
Хотя я стала чувствовать себя вольнее,
Но мне, monsieur, давно уже пора.

- Позвольте проводить Вас до кареты.
Позвольте руки Ваши целовать.

- Я тороплюсь. Ведь там кордебалеты.
И никаких baiser. А то несдобровать.

-Я с нетерьпеньем буду ждать le rendez-vous.
Вы вызвали внутри меня пожар!

- Я обещаю, я Вам напишу.
Вonne chance! Salut! Au revoir!

_______________________________________
Bonjour - бонжур
seigneur - сеньор
mademoiselle - мадмуазель
mon cheri - мон шери
Comment ca va? - коман сава
Matin - матэн
jour - жур
mon lionceau - мон льонсО
Merci beaucoup - мерси боку
Mon Dieu - мон дью
monsieur - месье
baiser - бьезэ
Вonne chance - бон шанс
Salut - салю
Au revoir - Оревуар