Не падайте

Татьяна Фермата
Не падайте духом, папайя,
Держитесь за стриженный куст.
Ах, как же я вас понимаю -
Я тоже лишилась бы чувств,

Когда бы средь ночи, задуя
Лампаду луны впопыхах,
Тайфун, выводя аллилуйя,
Псалмы распевал мне впотьмах,

И липы, как семечки щёлкал,
Читая им за упокой,
И, пальмы таская за чёлки,
Лил слёзы с притворной с тоской.

Теперь посветлело, и птицы
С балконов глядят на погром.
Ах, боже мой, что же творится?!
Папайя лежит под окном.

Не падайте духом, дружище,
От ужаса ночи дрожа.
Давайте поднимем вам листья.
Взгляните, как вы хороша!

2014