кома

Хиро Шэр
Ноги растут отсель:
http://www.stihi.ru/2009/07/06/857

Обезболивать прошлое в этой палате без окон,
 Где белые мягкие стены так тянет раскрасить.
 С чего же вы взяли,
 Что мне стало лучше, доктор?
 Ведь меня до сих пор привязывают
 К кровати.
 Исколоты вены, а жгут не на руку - на горло б!
 Неужто это болезнь - нежелание жить в глазах?
 Отчаянье высшей пробы.
 Туманный город.
 Из таких городов непросто вернуться назад.
 Не нужна мне вакцина, доктор, побольше б света.
 Мои слёзы горчат,
 В них словно экстракт полыни.
 По радио снова передают приветы
 И в списках пропавших без вести
 Моё имя.
 Наверное, это кома... Просто такая кома.
 Скрипучие петли.
 Палаты.
 Инъекция лжи.
 Вы видели, доктор? Мой ангел шагнул с балкона.
 Нет, он не взлетел -
 Нас обоих уже не спасти.