Гусар-поэт

Геннадий Макаров
           Гусар-поэт

Мне говорил один гусар-рубака
Поэт, бретёр, игрок и гастроном
Еда без водки, это- жизнь без смака
Хоть декольте и дамы за столом!

И, как поэт, добавил утвержденье,
Что водочка, источник вдохновенья
Воспрянут в разновидности своей
Встав на дыбы, и  дактиль и хорей!

190714