Они сидели у камина...

Алина Лысикова
Вечёр в камине дрова трещали.
Два человека сидели в обнимку.
Совместные годы они вспоминали.
И то, как стали друг другу привычкой.

- А я еще помню первую встречу.
Это был уже темный вечер.
По парку бродили мы до утра.
А мама злилась, что поздно пришла...

-Я тоже помню. Накрапывал дождик.
А ты, конечно, забыла зонтик.
Долго мы говорили. Ты улыбалась.
И у меня что-то в душе разыгралось.

-Так давно все это было...
Странно, что я еще не забыла.
И годы вместе, все время рядом.
Мы все с таким же счастливым взглядом.

Вместе сидели, но разговор стих.
Было тепло. Думал каждый из них,
Что замечательно рядом быть.
И так надеялись ничего не забыть.

Встречи вспоминали, свадьбу, море,
Радость здесь и позабыто горе.
В гостевой сидели двое,
А огонь еще трещал.

Всегда вместе. Любовь, что сквозь годы
Пронести удалось против правил природы.
Не делай больно и дари радость,
Тогда жизнь будет - сплошная сладость.

Ведь важнее не так, как Ромео с Джульеттой.
Гораздо лучше вместе из лета в лето.
Через зиму и холод любовь сохранить.
А не по младу в гроб уносить.

Идут они к цели вместе.
Не останавливаются на месте.
Огонь в камине почти потух,
А им тепло, ведь души цветут.

Какое счастье. Им рядом - сказка.
Пусть не кончается эта ласка.
Не нужен огонь. Ведь согреют сердца.
И вечно. И рядом. И до конца...