Гаврилино счастье

Дмитрий Иллисон
Гаврила был примерным мужем.
(Примерный для картины нужен).
Жене Гаврила верен был,
хоть, в чём детально - позабыл.
Помимо дома и работы
мелькали баня и охота,
друзья, покупки, дача, спорт,
поездки с милой на курорт...
Полно хлопот в любом семействе,
где есть - на что,
и есть - когда.
Но, календарь листая вместе,
мгновений сладких череда
теряет прелесть откровения,
и, словно старое варенье -
привычкой вязнет на зубах.
Возможно, дело не в годах,
а в человеческой природе?
Загадкой говорят в народе,
что "с милым рай и в шалаше".
Шалаш с балконами уже,
а счастье только на подходе.
Вот, кажется, ещё рывок -
себе, любимой, детям, братьям,-
но некто уж раскрыл объятья,
готовый всё стереть в песок.
Я с потребительством не спорю,
но если жизнь дана взаймы,-
вдруг мы доткать её должны?
Там что-то спрятано в узоре...