Странный сон

Алла Латулина
Как спящий разум мог связать
В один фрагмент перила лестниц,
Ведущих то наверх, то вспять,
Спадающих с обрыва вниз,
Качаясь под колоколами,
И добавляя в сей эскиз,
Свечу со спелыми плодами...
Как спящий разум мог связать?
А может быть хотел сказать,
Что Спас уже не за горами
И яблоки пора нам собирать!


* * *