171452 Печаль

Полянская Вера
    В  русском   человеке
    Всегда     живёт  печаль .... 
    Она     хранит      веками ,
    Незыблемую     даль ...
    Мечта    огни    притянет
    Не       повернёт      лицо,
    Сто    раз   тебя    обманет
    И    выдернет     кольцо.

    Вернёт      на    пепелище
    Холодною       водой 
    Пробьёт     на     лодке   днище ,
    И       вытечет   рекой  ...
    Вдали    за         облаками
    Туманной     жизни     спад     ...
    Печальными        глазами ,
    Ложится        на     закат .

    Картинка из интернета.
    Спасибо автору.