По Маяковскому

Братья Бирт
      (Ко дню рождения поэта)

У меня болит нога
скоро будет 60 мне!
Кем работать тогда?
Чем мне заниматься?
Я бы в пасторы пошёл,
пусть меня научат.
Это было б хорошо
и не надо лучше.
В крёстный ход идёт поток.
Впереди с  хоругвями!
Чистой веры вот глоток,
веры непоруганной!
Поезда идут по рельсам,
шпала прогибается.
Давит жизнь своим весом.
Жизнь продолжается.
На войну бы я не прочь
за идею биться.
Мне б немножечко помочь,
чтоб приноровиться.
В шестьдесят ещё пока
может, пригожусь я.
А сейчас без полка
к стенке робко жмусь я.
Разве это хорошо?
Может взять покруче?
Врачевать бы я пошёл!
Пусть меня научат!
Спешка здесь не нужна.
Всё уже отлажено.
А работа и сложна,
и очень даже важная!
Я смотрю в ночное небо.
Звёзд  немеряно горит!
Вдруг оттуда чей-то голос
 тихо, тихо говорит:
«В космонавты бы пошёл,
Пусть тебя обучат».
А нога, моя нога?
А в ответ мне голос:
«В невесомости такой
там ходить не надо.
И с твоей ногой хромой
будут тебе рады».

19 июля 2014г.

Пётр