Мрачный вечер

Олэсь Олэшко
Камнем ляжет на сердце
Боль и горечь разлуки,
Никуда мне не деться
От печали и муки.

Все былое погасло,
Бьется сердце в истоме;
Жизнь уходит напрасно
Прочь из нашего дома.

Не вернется к нам лето
В этот, брошенный сад.
Счастье где-то с рассветом
На чужих небесах.

День исчезнет во мраке,
свет уйдет  звездопадом.
Бродит вечер во фраке
С немерцающим взглядом.

Тихо в омуте плачут
Небеса среди ночи;
Гонит ветер удачу
Прочь от нас, что есть мочи.
19.07.2014.