Ночь варианты мыслительных пассов

Рифмующий Мысли
Ночь… варианты мыслительных пассов,
Мистику прочат в реале подлунном.
Впрочем, не очень высокого класса,
Сказочный статус духовной лакуны.
Страшная сказка вампиры, мутанты,
Нечисть земной вариации жизни.
Пушкин в таком варианте талантлив,
Низшая фаза духовных коллизий.
Мы же… и нечего в общем сказать-то,
Значит, стишок закругляем на этом.
Как говорил, философствуя батька,
Если не можешь, не надо поэтом…