Играем роли в жизни постоянно

Нина Ивановна Серёгина
Играем роли в жизни постоянно,
прикинувшись влюблённым или пьяным,
а иногда то и другое вместе,
забыв о долге и забыв о чести,

чтобы инстинкт наш основной
не делал голову больной.
При этом, голову уже теряя,
инстинкты удовлетворяем.

Потом расхлёбываем кашу,
сварив её с инстинктом нашим.
Себя обманывая ловко,
находим эфемерную уловку,

которой только мы себя обманем,
и, заблуждаясь, станем жить в тумане.