Камбала в Одессе

Юрий Симаченко
В Одессе раньше была лодка,
Или потрепанный баркас,
Улов дунайская селедка.
Поймать катран был высший класс.

Ловили скумбрию и чирус,
Ну и конечно же кефаль,
Рыбалка была вроде вирус,
И моря всех манила даль.

Здесь осетриной промышляли,
В дунайских плавнях был улов,
Икру здесь водкой запивали.
Хранили в тайне  места клев.

На камбалу была охота,
Вкуснее рыбы не сыскать,
Любой рыбак был мастер шкота,
И мыслью ветер мог менять.

Сейчас рыбалка на Привозе,
Доллар диктует только клев,
В брикетах палтус, как в морозе,
Без лески и крючка улов.