Хранители

Дмитрий Сиромля
Яркого сердца пламенным светом
Повсюду ты Солнце из туч призываешь
И взглядом веселым и счастьем согретым
Душу от долгого сна пробуждаешь

Но в сердце селиться тревога
Когда надо ехать в чужой тебе край
И если трудна тебе эта дорога
Ты про нас иногда вспоминай

Тогда между нами протянется нить,
Ей километры пути нипочем.
Мы будем незримо тебя хранить.
Невзгоды и беды твои отведем!

Нерушимой стеной за тобою стоим.
Защищая тебя от печали и скуки,
От бури и шторма, от лютых зим.
Будто крылья, расправив руки!