Камышовые топи

Лика Поо
Дорога в степи в камышовые топи,
Подальше от службы,поближе  к Европе.
Забыто о дальних зарницах и битвах.
Так только цыгане плелись здесь в кибитках.

И раков ловили в присоленной тине,
И каялись или просили:"Прости мне!"
Просили свою непутёвую долю
Вернуть им надежду, забрать у них волю.

На краешек лета ложились поводья,
И встретились где-то, где шире угодья.
Где гроздья в корзину ложились до пары,
Но там уже были в кибитках - татары.

Их мазанки жались к обрыву у речки.
И в муках рождались у них человечки.
И солнце палило угрюмо их лица.
И скудно жилось им за радость напиться.

Но солнце не склонно склоняться над нами,
А в море склонилось, померкнув огнями,
И тихо курилось в дорожной пыли
Нестройное эхо разбитой земли.