Гадалка

Вера Японцева
Нагадай мне, гадалка
Белый день и рассвет.
Нагадай, что люблю,
Нагадай, что любима.
Пусть пройдет стороной
Горечь прожитых лет.
Нагадай мне судьбу,
Глядя в облако дыма.

Напророчь, расскажи,
Покажи чудеса.
Я поверю в них вмиг
Без остатков сомнений.
Пусть не здесь. Не сейчас.
Пусть слезятся глаза.
Погадай, не жалей
Для меня откровений.

Обмани, обними
Тонким облаком грез
И заставь улыбнуться
Сквозь кровь на ресницах.
Заколдуй, зачаруй,
Будто это всерьез.
Будто я и не сплю.
Будто это не снится.

02.07.14