Подруге

Людмила Румма
Подруга, знай,
что выглядишь отменно,
ты, как всегда,
не только в День Рожденья

Прошёл лишь год,
но стала ты мудрее,
чем на Востоке мудрецы,
и это не заметят лишь глупцы

Ты не один Гордеев узел развязала,
а надо где, и рубанула сгоряча и по живому,
потому, что знала: «Смелым покоряются моря!»

Хочу в твой День Рожденья пожелать,
такой же курс тебе держать,
плыви по жизни – по течению,
лови мгновенья наслаждений,
пускай Ковчег твоей Души,
обетованный Остров встретит на пути
и небольшие огорчения, не омрачают настроение