Свиридово. Из цикла Моя Узловая

Владимир Сафонов
Свиридово,была ли ты когда-то?
Забыто всё,кто в этом виноватый?
Прогресс шагнул походкою стальной,
меч перемен,нависший над страной,

вопрос поставил в лоб-ответить не замедля!
Какая- то Свиридово... монетой медной
упала из казны и закатилась в траву-
другая жизнь,другими стали нравы.

Без перемен лишь солнце да вода,
и те,как говорят,не навсегда...