Папино счастье

Митрий Хитрый
Сын у папеньки спросил --
Что такое счастье?
Сыну папенька сказал  --
Счастье --  это ты.

Вот посмотришь на тебя,
Сразу нет ненастья.
И как-будто бы, вокруг
Выросли цветы.

И вокруг тогда цветы,
А не крокодилы;
Не болото, а грибы;
Море, а не кровь...

Кабы папы и сыны
Все бы так любили,
Ремешки годились бы
Только для штанов.