Письмо сыну

Данил Хвостов
Хоть сам ты мал, тебе я, сын, доверю
Свои надежды, страхи и мечту.
Я буду честен, потому что верю,
Что не осудишь, проведя меж нас черту.
Годами я самоуверенно старался
Вкусить от жизни повкуснее пирога,
Не думал о последствиях поступков,
Жил в один миг, закрыв на всё глаза.
И совершая очевидные ошибки,
Винил весь мир, но только не себя,
Ответственности избегал упрямо,
Врал сам себе, да и другим в глаза.
Казалось мне, что я - фартовый очень,
Всегда сухой я выйду из воды,
И много рисковал, и честь свою порочил,
Со смертью разговор свой вел на "ты".
Спираль безумств закручивалась лихо.
Сильнее боли нет, когда душа в огне.
И делая ежесекундный выбор,
Я жег мосты, завязнув в вязком дне.
Ожесточенно убивая в себе Бога,
Отрекся, сын, я даже от тебя,
В упор не видя, что стою у крышки гроба,
Яды глотал,судьбу во всем виня.
Себя увидев в зеркале - плевался,
Когда встречал людей - взгляд сразу в пол,
И трезвым ни на миг не оставался,
Грудь рвали чувства - нестерпим позор.
Но Богом я любим даже бесовый.
Дал Он возможность мне услышать весть,
И силой наделил, чтоб путь мой был особый,
Не взял меня к Себе, видать я нужен здесь.
Тернист тот путь, что даст возможность выжить,
Жалел себя я, руки опускал,
Порою оступался, даже падал,
Но вспомнив Первый Шаг, снова вставал.
Правдоподобные разводы постоянно -
Использует болезнь мой интеллект.
Есть страх поддаться на характера изъяны.
Сорвавшись - не увижу больше свет.
Боюсь я многого, случаются мгновенья,
Что на мышленье старое ведом.
На самости агностика сомненья
Стремятся обесценить всё кругом.
Опасен миг, но я всю жизнь на грани,
Так было до сих пор и будет впредь.
Теперь важны мне чувства, действия немедля,
Опыт других не даст мне умереть.
Практиковать Шаги, быть честным и открытым
И доверять - пусть сложно мне порой,
Но Богом мы с тобой, сын, не забыты,
Я научу тебя, спасибо, что живой...