***

Максим Герман
Посмотришь на вас. Как же молоды!
Только молоды. Ничего больше
сказать не могу. Пишу - голые,
Хоть одетые. Бог весть, как горше,
Становится мне с виду вашего.
Силюсь выкинуть, растоптать в памяти
эти образы, эту кашу, но
никогда меня не оставите!

Пройдусь в темноте. В холод выйду я
под фонарный столб. Поищу правды.
О чем писать?! Пишу - выдули
все вино беды. И сидят. Рады.
Бардак в голове - все от сырости -
с потолка она каждый день бухает.
Не успели ведь еще вырасти
девки - дурами, парни - шлюхами.

Сумбур отпустил. Что-то ухает
над моей головой в тени древа.
То ты, Сова, сидишь, гулкая?
Да и ты, Сова, все ж постарела.
Пропой же ты мне, сколь осталось жить.
Я так молод - но жизнь искорежена.
Надо мной кружи свои виражи
да ответь, зачем я и кто же я.

М.Некрасов 2014