обратный отсчет

Nixy
по-отечески  встретит тебя страна,
подоткнет одеяльце в последний раз...
за секунду до этого - тишина,
только ужас, ползущий из детских глаз...

за минуту до этого облака
разливают по небу волшебный свет.
и тебе хорошо. и спокойно так...
и прекраснее зрелища в мире нет.

а ещё пятнадцать минут назад
ощутила меж ребер какой-то зуд,
и сосед по сиденью тебе сказал
мол, куда-то нас не туда везут...

а до этого, кажется, был обед.
на обед подавали какой-то яд...
ты жевала пластмассовый свой омлет,
ведь лететь ещё много часов подряд...

в толчее терминала всегда сумбур,
возле стоек привычный ажиотаж.
"подскажите, на рейс Куала-Лумпур
я смогу коляску отдать в багаж?"

по дороге сюда заезжали в мол
и дочурка вопила: "купи! купи!"
ты тогда глаза опустила в пол
и сказала: "любимая, потерпи!