Мотылёк - басня

Казанцев Василий Степанович
Влюбился мотылёк тут, как-то в блошку!
От счастья, подарил ей ягод, целое лукошко!
"Питайся, милая, нектаром и наслаждайся -
Сладостным сиропом, а если хочешь, -
Полечу галопом и принесу конфет, варенья,
Шоколада - о, ты моя услада! Хочу, чтоб
Мы летали вместе по цветочкам и восхищались,
Утопая, в сладостных объятиях, - рассветам,
Ночкам!"... А блошка вторила в ответ:-
"И как ты можешь есть такой обед?... Ведь,
Я не ем нектара и не летаю вовсе. Живу на
Теле, в зарослях волос и кровь сосу, кусая
Нехотя, а ,как я - наслаждаюсь грязью ,потом
И снегопадом перхоти - ты б видел?...
Ещё люблю я тусоваться среди гнид, они
Мои друзья и для души - магнит! Их жизнь
Рисковая, всегда - на волоске! Мы копошимся,
Суетясь ,в своём мирке и нам нет дела до
Полётов и твоих орбит - вся жизнь твоя,
Меня лишь, раздражает и претит!"...
И Мотыль, аж выпучил глаза:-"Да ты не муза,
А настоящая - зараза! Как можно кровь сосать
И, наслаждаясь ароматом пота, делать больно
И бесконечно быть довольным?" И прокричал
От ужаса:-"О,боги - отсюда надо поскорее -
"Делать ноги".... Пока меня здесь блохи
Не сожрали?"... И улетел стремительно в
Не ведомые дали, с осадком грусти и печали.
Мораль сей басни такова,почти как,у Шекспира
Враз, хочу лишь я добавить  здесь немножко:-
"Любовь слепа и может вас лишить не только
Глаз, испачкать душу, и даже, выпить кровь,
Коли возлюбленная ваша - блошка!"...