Братство

Павленко Вячеслав Анатольевич
Так  много всего на душе
На столько, что чахнут колени.
Но всё же сегодня, не хочется мне
Вздыхать о былом сожалея.
Что было, то было, к чему пересуды
Мы все претерпели под ношей своей. 
Не могут иначе русские люди 
Им скучно живётся без тяжких долей.
Им скучно живётся, без свадебных песен
Без права на совесть, без права на вечность.
Когда топоры, косы, и вилы,
Пылятся бесхозно и впали не в милость.
Когда за порог выставляют детишек
А слугам народа закон словно дышло.               
Но эти не дуги, мы стерпим и с дюжим
Ведь если есть други, то значат есть дружба.
Одно мне досадно, что стало нас меньше
Упорных и ранних, ушедших далече.
Весёлых и смелых, любимцев народных
Без фальши и меры, способных на подвиг.
Одна надомною довлеет кручина
За русское поле, до слёз мне обидно
Не пашем, не сеем,стыда не стыдимся
Душою мертвея, не веря в молитвы.   
Священно как встарь, с отвагой надёжной
За Родину мать не лезем из кожи.
За предков уклад, мы не лезем из кожи
Налей же мне брат, в легендарный гранённый.
Налей брат мне полный, налей под завязку
Волюшки вольной, хлебнём без остатка.
Выпьем и вспомним, забытые лица
Тех, кто невинно в неволе томится.
Вдохнём полной грудью, желанной свободы
За тех, кто осужден, на долгие годы.
Чтоб скорбный удел их, с холодным рассветом
Наполнил им души, спасительным светом.
Давай брат за тех, кто в нас с тобой верит
За всех, кто нам предан и нам не изменит.
Пусть все наши будни, трудны и тревожны
Но мы брат не тужим, тужить нам не должно.
Мы эти невзгоды, упорством исправим
Ведь мы часть народа, что сделан из стали.
Ведь мы часть народа, с завещанным духом
И нас не загонишь, в безвыходный угол.   
За правду токую, под горькую радость
Позволь мне товарищ, звать тебя братом
За то, что мы можем, без меры осилить
За то, что живем мы, с тобою в России.
Давай брат, еще раз, наполним стаканы
Бог вам всем в помощь, братья Славяне.